Kamis, 02 Agustus 2012

Jalan-Jalan ke Singapore....

Tanggal 31 Juli 2012, kami melakukan perjalanan ke singapura... flight dari bandara juanda surabaya jam 8 pagi. sekitar jam 12 siang waktu singapore kami sampai ke singapore....
untuk perjalan kali ini kami tidak melakukan booking hotel terlebih dahulu...

FRAGRANCE HOTEL KOVAN

sempet lihat di agoda (www.agoda.com) dan tertarik pada hotel fragrance yang cukup banyak tersebar di berbagai lokasi di singapura.....
akhirnya kami mencoba di hotel fragrance kovan....
kami mengambil rute lewat MRT kemudian turun di stasion serangoon... karena kami belum tahu letak hotelnya akhirnya kami memutuskan untuk berjalan kami...
setelah beberapa saat kami berjalan kaki ternyata hotel belum ketemu juga... akhirnya kami memakai bantuan google map diblack berry kami...
akhirnya kami tiba di fragrance hotel kovan..sekilas dari depan ada sedikit kecurigaan dalam hati, jangan-jangan ini adalah hotel short time...tapi akhirnya kami memutuskan untuk mencoba masuk dihotel tersebut...
diterima oleh resepsionis wanita setengah baya dengan seragam yang cukup necis... yang agak kaget resepsionis menanyakan kami akan menyewa jam-jaman atau harian...dieeeeeennggggg ternyata nih hotel bener hotel short time....
kami akhirnya tetep mencoba 1 hari dihotel itu dengan charge 98 SingDollar...kami mendapat kamar di kamar 412...
kami menuju lantai 4 lewat lift....
kesan awal masuk ke kamar...sempit tapi cukup baik sebenarnya (terlepas dari hotel short time)..ada AC, TV plasma, CD Player, Air panas dingin, wifi...





di malam harinya sempat kami mencari informasi lebih dalam mengenai hotel fragrance ini....
ternyata memang hotel fragrance dan hotel81 adalah hotel short time yang cukup terkenal di singapore...
tapi agak mengejutkan karena ternyata di hotel fragrance kovan ini pernah terjadi aksi bunuh diri sepasang kekasih umur 40 an yang terjadi di lantai 4 selantai dengan lantai kamar kami...CRAAAAAPPPPP....agak dag dig dug juga....

yang agak mengesalkan adalah kamar depan kami bertengkar sambil berteriak teriak sepanjang malam....ditambah lagi mungkin karena hotel short time pintu kamar sebelah terus buka tutup dan tiap kali ada yang menutup pintu terdengar jelas sampai ke kamar kami....

semalaman kami tidak bisa tidur padahal besok pagi kami harus melanjutkan perjalanan ke Kuala Lumpur....

saya rasa apabila ingin istirahat dengan tenang di Singapore jangan nginap hotel ini deh , kecuali kalau pengen nginep short time sih.....


NEX MALL SERANGOON

Mall ini bersebelahan dengan Serangoon MRT station.... Mall ini cukup menarik... tujuan pertama kami di mall ini adalah mampir ke kedai yang menyediakan makanan india.. kami pesan chicken curry prata dan chicken briani, minum teh tarik....




Chicken curry terasa banget rasa Indianya, kalau prata rasanya hampir seperti kebab, cukup enak sih...
teh tarik cukup menarik, sekilas kami kira semacam teh tapi kalau dirasa rasakan seperti ada campuran susu dengan kopinya...bagi yang punya sakit maag mending jangan order minuman ini...

salah satu yang menarik dari mall ini adalah bagian atas mall nya... bagian terbuka dan ternyata ada public library...wow......yang kayak gini terus terang belum pernah saya jumpai di Indonesia...

Public library....semua dari proses peminjaman sampai pengembalian buku dilakukan sendiri oleh peminjam...suasananya sangat nyaman...banyak dari orang tua sampai anak-anak yang ada disana...saya rasa hal yang seperti ini perlu dicontoh di indonesia....







di Mall ini kami sempat mampir ke bioskopnya...ternyata film-film yang diputar di singapura masih terlambat dibanding dengan yang di putar di Indonesia..filem the brave mereka baru putar disini padahal sudah ada cukup lama di indonesia....




ORCHARD

kali ini ada yang menarik di ORCHARD ROAD, karena mendekati hari kemerdekaan singapura mereka memasang digital counter sebagai Pledge warga negara...








dan tentunya kurang lengkap tanpa membeli sepotong es di singapura seharga $1 hehehhe



LITTLE INDIA

kami ke Little India untuk melihat mustafa centre... pertama kali kesana hmmm bener bener sesuai dengan namanya...hampir sepanjang kami memandang kami melihat orang india dan masakan india...





selain itu kami menemukan cara unik untuk menjemur baju di rumah susun...hehehehheeh


mustafa center di little india sebenarnya hampir kayak pasar turi di surabaya... banyak barang disana..kalau ingin kesana mending turun di stasiun farrer dari pada turun di stasiun little india...cukup jauh kalau dari stasiun little india....





THE HIVES BACKPACKER

  Di hari kedua kami memutuskan untuk mencari tempat penginapan yang baru....akhirnya kami memutuskan untuk mencari hostel...beberapa bulan yang lalu kami kami pernah ke hostel ini...
web site dari hostel ini terdapat di http://www.thehivebackpackers.com .
terletak di jalan lavender, kalau pakai MRT bisa turun di stasiun boonkeng kemudian mengambil exit C...disana terdapat bangunan dengan warna kuning hitam itulah boonkeng...
Disepanjang jalan Lavender ini terdapat banyak sekali hostel yang lain yang cukup baik...
karena kami mencari room yang private, akhirnya kami memesan room dengan triple bedroom seharga sing$ 105
kamarnya terdapat AC, kamar mandi dalam without toilet...no TV dan ada 1 ranjang besar dan 1 ranjang single bed....
mungkin karena memang diperuntukan untuk rombongan....lokasi dekat jalan raya jadi bisa mendengar suara kendaraan yang lalu lalang....








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar